Сколько времени дается на подтверждение иностранных прав в Израиле

Сколько времени дается для подтверждения иностранных водительских прав в ИзраилеЕсли вы переехали жить в Израиль и уже являетесь обладателем водительских прав какого-либо другого государства, то чтобы получить израильские права вам не нужно заново учиться, а достаточно только подтвердить уже имеющееся водительское удостоверение и обменять его на местное (амарат ришайон неига). Встает вопрос, а сколько есть времени, чтобы сделать это подтверждение иностранных водительских прав?

Ответ – 3 года. На подтверждение иностранных водительских прав в Израиле, вам дается ровно 3 года с момента вашего въезда в страну на постоянное проживание. То есть эти 3 года начинают считаться с момента получения вами первой визы, отличной от обычной туристической или теудат зеута. Так что не тяните и воспользуйтесь этим временем. Для подтверждения водительских прав вам нужно будет сдать только облегченный практический тест. Если вы не подтвердите свои права в течение 3 лет, то потом вам придется сдавать еще и теоретический экзамен. Какие нужны документы, для подтверждения, и с чего нужно начинать, вы можете прочесть в этой статье о подтверждении иностранных водительских прав в Израиле.

Сколько раз можно сдавать экзамен на подтверждение иностранных водительских прав в Израиле?

По этому вопросу у меня есть несколько противоречивая информация. Когда я был в мисрад ришуй и оформлял тофес ярок, работница министерства сказала мне что экзамен можно сдавать неограниченное число раз, но только первые 2 из них будут являться облегченными, а все последующие будут обычными, теми которые сдают все, кто получает права первый раз. А вот мой учитель вождения, сказал, что на практике, экзаменаторы делают облегченными все экзамены, а не только первые 2.

Внимание!!! Тем, кто не является евреем и получает израильское гражданство не сразу. То есть обладателям оранжевого теудат зеута.

Если вы являетесь обладателем оранжевого теудат зеута или какой-либо из других виз. Будьте внимательные, есть одна особенность. Несмотря на то, что время, отводимое для подтверждения прав равно 3 годам, в вашем случае, срок сдачи экзаменов ограничивается сроком действия вашей визы. Что это значит?

Когда вы оформляете в мисрад ришуй тофес ярок, служащая пишет на обратной стороне вашего тофеса число, до которого вы можете сдавать экзамен, и число это соответствует дате истечения срока действия вашей визы. В чем опасность? Ответ в примере.

Вы въехали в страну 10.11.2014, вам дали рабочую визу на 1 год допустим до 10.11.2015. Вы начали процедуру подтверждения водительских прав и получили тофес ярок 01.03.15. На обратной его стороне будет написан срок сдачи экзамена до 10.11.2015. К концу срока вашей визы вы сходили в МВД Израиля и продлили ее еще на 1 год до 10.11.2016. На экзамен по вождению вы приходите 15.11.15, а вам говорят: «Извините, но вы не можете сдавать экзамен. Срок подтверждения ваших прав истек». Тогда вам нужно идти опять в мисрад ришуй и делать продление срока сдачи. Делают это без проблем, ведь ваши 3 года в стране еще не прошли, но в очереди отстоять придется. Так что будьте внимательны с этими числами.

Всем удачи и успехов во всем.

Если статья оказалась вам полезной, вы можете отблагодарить меня, нажав на одну из кнопочек ниже. Это очень поможет сделать мой сайт лучше

Есть 2 комментария к записи Сколько времени дается на подтверждение иностранных прав в Израиле

  1. Кристина:

    Хотелось бы уточнить «Ответ – 3 года. На подтверждение иностранных водительских прав в Израиле, вам дается ровно 3 года с момента вашего въезда в страну на постоянное проживание. То есть эти 3 года начинают считаться с момента получения вами первой визы, отличной от обычной туристической или теудат зеута.»
    Т.е. три года начинают считаться , когда я получила ТУРИСТИЧЕСКУЮ РАБОЧУЮ визу ?
    Или все-таки , три года начинают считаться, когда я получила оранжевый таудат зеут?

    спасибо заранее за ответ:)

    Вы очень полезные статьи пишете 🙂

    • tovmeod:

      Кристина, у меня считали с момента получения визы. Но вы лучше уточняйте в мисрад ришуй на всякий случай. И не затягивайте сдать экзамен тоже возьмет время.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *