Где получить справку об отсутствии препятствий к браку на Украине (аффидевит)

Статья о том как получить аффидевит на Украине вместо справки о семейном положении из ЗАГСаИз этой статьи вы узнаете о том, как получить справку об отсутствии брака (справка о семейном положении) жителям Украины и других государств, в которых такие справки не выдаются в органах ЗАГС. В комментариях этого блога уже не раз поднимался вопрос о том, как можно заменить обычную справку об отсутствии брака в связи с невозможностью ее получения. И вот, наконец, благодаря доброте и неравнодушию к чужим проблемам, одной из читательниц по имени Ксюша мы можем наглядно ознакомиться с примером такого документа.

Содержание статьи

На сайте описан способ получения справки об отсутствии записей о браке из органов ЗАГС. Но, к сожалению, для жителей Украины и ряда других государств такой способ не подходит. Посетители часто пишут, что ЗАГСы Украины отказываются выдавать подобную справку. В таком случае для вас есть альтернатива — это аффидевит. 

Что такое аффидевит?

Аффидевит – это документ, являющийся клятвенным заверением чего-либо. Это значит, что в этом документе содержится любая необходимая информация, записанная с ваших слов под присягой, а так же к нему могут прилагаться копии документов, о которых идет речь в тексте аффидевита. Например, в аффидевите может быть описан факт того, что вы ранее состояли в браке, а теперь по решению суда не состоите и являетесь абсолютно свободным человеком. 

Как и где получить аффидевит о семейном положении?

Аффидевит – получается и заверяется у нотариуса. Находите координаты ближайшего нотариуса, записываетесь на прием и приходите в назначенное время. С собой приносите паспорт, (возможно, потребуется номер налогоплательщика, бывший ИНН) и все документы о которых будет идти речь в аффидевите. Более подробную информацию о необходимых документах в вашем случае, пожалуйста, уточняйте у самого нотариуса. В течение примерно от 30 минут до часа, нотариус с ваших слов составляет этот документ и заверяет его. Далее вы должны поставить на аффидевит печать апостиль, а вот переводить его на иврит лучше уже в самом Израиле. Почему? – читайте в статье, где нужно переводить документы на иврит. 

Сколько стоит аффидевит на Украине?

По последним данным цена такого документа колеблится в районе 150 гривен или 22 израильских шекелей. 

Где ставить апостиль на аффидевит?

Тут нас опять выручила Ксюша и поделилась информацией о проставлении апостиля если вы проживаете на Украине.

Министерство юстиции Украины — на документах, выдаваемых органами юстиции и судами, а также на документах, которые оформляются нотариусами Украины. К таким документам относятся: свидетельства, выданные органами государственной регистрации актов гражданского состояния; выписки из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан; документы, заверенные нотариусами; судебные решения и справки.

Сейчас отпала необходимость тратить деньги на посреднические фирмы, которые поставят клиенту апостиль в Минюсте (Киев).

Минюст Украины не так давно внедрил новую систему «электронный реестр апостилей» и теперь человек приходит в любой районный (областной) ЗАГС в своем городе и подает заявку. И так же в своем городе получает уже апостилированный документ.

Это касается также всех документов, находящихся в ведомстве Минюста Украины: свидетельства о рождении, браке и т.п.

Вот ссылка http://old.minjust.gov.ua/11716#10

Увы, многие об этом сервисе еще не знают, и в итоге переплачивают посредникам приличные деньги.

 

Образец аффидевита о семейном положении

Ниже на картинке вы можете увидеть образец настоящего аффидевита сделанного на Украине. Копией этого документа со всеми нами опять любезно поделилась Ксюша. Для просмотра картинки в полную величину нажмите на эту ссылку.

Образец - аффидевит для жителей украины вместо справки из загса об отсутствии брака-2
 
В дополнение публикую несколько ответов наших посетителей на вопрос о том, как в Украине получить справку об отсутствии брака.

Доброе утро! У меня МВД одобрил! Правда, без пикантных подробностей до брака:))). Просто с моих слов (под мою личную ответственность) нотариус подтвердил и заверил, сказанное мной.
Более того, в УКРАИНЕ сейчас этот документ делается исключительно у нотариуса, выдачу такого документа органами ЗАГС отменили с 2007 года (по-моему). Эта информация и пути ее решения получены (идете к нотариусу и сообщаете), получены мною лично в Министерстве Юстиции Украины.
Кстати, когда я пришла к нотариусу с этим вопросом, она заулыбавшись, спросила: «для Израиля, наверное?» Знают оказывается о такой проблеме.

У нотариуса можно сделать аффидевит. Текст следующий, что я ФИО этим заявлением подтверждаю, что до такого то числа и года в зарегистрированном браке как в РФ так и за ее пределами не была и ни с каким мужчиной оной семьей не проживала. С такого то числа и по сей день нахожусь в зарегистрированном браке с гражданином ФИО.
Факты написанные выше нотариусом не проверялись.
Документ — апостилировать.

Вот такое получилось руководство по получению аффедивита о семейном положении благодаря информации от Ксюши. Спасибо ей большое. Читайте, оставляйте свои поправки, замечания и любую дополнительную информацию в комментариях, буду очень рад. И не забывайте нажимать кнопки «мне нравится» — это отличный показатель того, полезная оказалась статья или нет.

Если статья оказалась вам полезной, вы можете отблагодарить меня, нажав на одну из кнопочек ниже. Это очень поможет сделать мой сайт лучше

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *