9-ый визит в МВД Израиля

9-ый визит в МВД Израиля - получение теудат зеута20 ноября у меня состоялся плановый визит в мисрад апним в городе Рамле. Как и в предыдущий раз — все прошло гладко и без нервов. Даже в очереди сидеть не пришлось, так как визит наш был назначен на 8 утра. На приеме мне задали несколько штатных вопросов и забрали документы. В свою очередь мы с женой тоже задали им несколько вопросов: о том нужно ли отказываться от Российского гражданства при получении Израильского и о том, на какое время ко мне могут приезжать мои родители…

  1. Как проходил мой 9-ый прием в мисрад апним
  2. Нужно ли отказываться от Российского гражданства при получении Израильского после завершения процедуры легализации брака
  3. На какое время к вам могут приехать родители во время прохождения СТУПРО

Как проходил мой 9-ый прием в мисрад апним

В этот раз о назначении очереди мы побеспокоились примерно за 2.5 месяца до окончания действия теудат зеута, что помогло нам с легкостью выбрать удобное для нас время приема 8:00 20 ноября. К назначенному числу мы собрали обычный список документов: копии зарплатных ведомостей обоих супругов, счета за коммунальные услуги, выписки с банковских счетов, совместные фотографии, письма от друзей и две мои маленькие фотографии для анкеты и нового теудат зеута.

В 8:00 мы пришли в мисрад апним, в 8:20 из-за опоздания работницы мы зашли на прием. Она приняла у нас документы, и я заполнил стандартную анкету. После этого мне задали стандартные вопросы: где последний раз отдыхали вместе с семьей, какие планы на будущее. Было пару вопросов о прошлом, в каком году я приехал в Израиль, в каком году поженились и прочее в этом духе. Все ответы были записаны в протокол. После этого мне выдали новый теудат зеут и пожелали удачи, а так же сказали, что через 1.5 года я могу писать просьбу о предоставлении мне израильского гражданства (кому интересно можете посмотреть хронологию моих визитов в МВД и выдачи виз, в рубрике легализация брака, и посчитать, как скоро вы сможете получить израильское гражданство). На все про все у нас ушло 30 минут, что гораздо меньше, чем, если ваша очередь назначена не первой.

Итог. Заказывайте очередь за 2 месяца и ранее и старайтесь записаться на прием первыми — это сэкономит вам много времени.

Нужно ли отказываться от Российского гражданства при получении Израильского

В ходе приема мы задали вопрос, а нужно ли отказываться от российского гражданства для получения Израильского. Сотрудница МВД ответила, что Израиль в нашем случае не требует отказываться от предыдущего гражданства, но некоторые страны исхода могут лишить вас гражданства при получении второго и именно этот момент стоит уточнять, повторюсь, Израиль не требует отказываться от гражданства при предоставлении оного в конце процедуры легализации брака.

На какое время к вам могут приехать родители во время прохождения СТУПРО

Так же нами был задан вопрос, на какое время ко мне могут приехать родители. Ответом было следующее: к гражданину Израиля родители могут приезжать на срок до года, а к не гражданину на обычный срок в 3 месяца. В случае, например если у вас родился маленький ребенок и вам требуется помощь родителей по его уходу, то мисрад апним с пониманием относится к таким ситуациям и может увеличить срок пребывания родителей в стране до года. Для этого следует обратиться в МВД по мере надобности.
Вот и все. Надеюсь, мои записки будут вам полезны. Всем удачи и поменьше нервотрепок.

Если статья оказалась вам полезной, вы можете отблагодарить меня, нажав на одну из кнопочек ниже. Это очень поможет сделать мой сайт лучше

Есть 43 комментария к записи 9-ый визит в МВД Израиля

  1. 1loony8:

    Если я правильно понимаю ваш первый визит был в сентябре 2013-ого года?
    То есть предположительно вы получите гражданство в 2018-ом году (если верить мисрада пним и вы подадите просьбу через 1.5 лет) ?

    • С одной стороны да — через 5 лет можно получить гражданство, но не все так гладко. Судя по опыту знакомых, о гражданстве можно начать говорить после того, как продлят визу А5 4 раза. То есть, если первый раз теудат зеут выдали только через два года после приезда, то именно от этого момента стоит отсчитывать 5 лет.
      Буду рада, если я ошибаюсь. Но есть знакомые пары, у которых именно так и получилось.

  2. 1loony8:

    А за это время вы покидали территорию Израиля? И влияло ли это как-то на процесс ступро?

    • Татьяна:

      отвечу вам на вопрос. если вы покидаете Израиль с целью посещения родственников или друзей за границей, туризм и т. д. и не нарушаете никаких законов — это абсолютно не влияет на ваш процесс супро. Мне кажется, наоборот, если вы путешествуете со своей женой(мужем), встречаетесь с родственниками и вообще ведете нормальный образ жизни в понимании среднестатистического израильтянина, то это только плюс и доказывает что ваши отношения настоящие и семья не фиктивная

    • tovmeod:

      Покидал, каждый год ездил в Россию и в этом году планирую с семьей ехать, в мисрад апним билеты на самолет послужили еще одним доказательством того, что у нас все серьезно =). Никак отрицательно мои поездки на СТУПРО не повлияли. Ездил на короткие промежутки до 2-х недель.

  3. 1loony8:

    спасибо за ответы! А то я уже всех родственников распугала что я 5 лет невыездная буду=))

  4. Юлия:

    Подскажите пожалуйста, нужно ли брать с собой ребёнка на очередной визит в мисрад апним?

    • Ольга:

      Юлия, мы с мужем тоже озадачились данным вопросом, когда поехали 16 ноября в мисрад апним г.Холон. При собеседовании нас служащая спросила, почему пришли без ребенка, на что мы ответили что она в школе… ее немного смутил этот факт… в этот момент подошла начальник отдела и служащая поинтересовалась у нее по этому вопросу… на что начальник отдела спросила сколько ребенку лет (дочке 10 лет)и сказала что не надо.

    • bigmoth:

      Вообще надо! Мы всегда берем! И нам говорили, что если ребенок тоже проходит ступро, то обязательно его присутствие. Вероятно, в некоторых отделениях делают послабления, но по закону ребенок должен быть ( они в том числе смотрят на его поведение и как он общается с приемным родителем).

      • Дарья:

        мы приходили с лялькой только раза два, пока в садик ее не устроили, когда получали мужу теудат зеут, то без ребенка. и ничего не спрашивали, только где она да кто в садик отводит обычно)

        • Татьяна:

          Дарья, подскажите, сколько денег вам надо будет платить за садик (а садик еврейский или русский?),просто мы тоже будем ехать с маленьким ребенком и хотим знать какие расходы нас ожидают,спасибо

        • Лана:

          Дарья подскажите какие документы Вы брали из садика в России чтоб его в Израильский сад устроить? И нужно ли их апостилировать? Моему ребенку 4.5 лет.

          • Анастасия:

            Лана, вы прочитали то, что написали?????
            Какие документы из садика? Какой апостиль?
            Вы о чем?
            Ничего не нужно, никаких документов.
            *если бы ваш ребенок не ходил в сад в России, то никаких документов бы не было у вас и быть не могло. Исходите из этого.
            А тут его обязаны взять в сад — закон такой.

  5. Екатерина:

    Привет всем! может кто-то сможет мне помочь с моим вопросом, я в Израиле почти 3 года по рабочей визе, тут я встретила своего любимого человека и мы вместе два года, мы через 4 месеца летим расписаться и сразу вернутся вместе в Израиль так как у меня будет интервиза, и пойти в МВД начать ступ. процедуру, у меня два несовершеннолетние дети с первого брака… у меня вот такой вопрос: когда мы пойдем в МВД и нас спросит про детей и спросят если мы хотим привести их сюда в Страну что им сказать? что да хотим и дать им и документы на детей, или не говорить на первый собеседование о том что хотим привести детей? им по 8 и 7 лет, я боюсь что если скажу про детей то они сразу откажут пойти дальше, проста не хочется ждать так долга без детей. Спасибо большое !

    • Александра Оспищева:

      Добрый день! Вопрос такой: когда супруг израильтянин подал документы на вызов жены, в какой форме ему дают ответ? Усно или есть бумажка, что «да, такой то дали визу и она может вьезжать.» И с какими документами должна вьезжать супруга в израиль, только со своим паспортом? Или со свид. о браке? Или муж должен прислать этот письменный ответ мисрад апнима?

      • Анастасия:

        Сейчас в большинстве случаев просто звонят (или присылают на электронную почту письмо) и сообщают, что жена может въезжать.
        Раньше присылали по почте само разрешение.
        Въезжать в Израиль нужно только с паспортом. Вся информация будет в системе уже. Можно перестраховаться и взять письменный вариант разрешения и лететь в распечатанным сканом.

      • Моему мужу позвонили и сказали, что я могу приезжать. С собой на всякий случай я взяла копию свидетельства о браке, копию теудат зеута мужа и паспорт свой, конечно же. Сразу подала это в окошко и объяснила, что еду к мужу. Пропустили без проблем.

  6. добрый вечер! подскажите, пожалуйста, я в замешательстве. 23.04 мужу позвонила служащая мвд и сказала, что отправила разрешение в посольство, сказала, что я должна поехать забрать и могу выезжать. спросила у него когда я планирую приехать в страну. он сказал, что в конце мая. она: хорошо, придете без очереди ко мне, я поставлю ей визу. прошло 10 дней после этого, я поехала в посольство, но они мне сказали, что разрешения еще нет. и мне не нужно к ним ездить, а только позвонить. как только оно будет у них, я смогу лететь. это посольство в минске. вопрос: сколько по времени ждать обычно этого разрешения, и вообще, кто из беларуси отпишитесь как долго ждали…может оно вообще не придет(((

    • я забронировала билеты… через неделю думала вылетать… что делать теперь не знаю

      • Я из Беларуси. Разрешение получили через два дня после собеседования. В Белавиа продали билет в одну сторону без проблем — с оплатой через сайт никто не заставит купить сразу два билета.

      • В посольство никто не говорил ехать. Можно попробовать еще раз позвонить и уточнить в Мисрад Апниме по поводу разрешения.

    • Ольга Минская:

      Я из Минска. Я уже писала, мой муж взял разрешение в м.а. и прислал мне на электронку скан. В посольстве мне тоже говорили что разрешения нет.я пару раз позвонила и не стала ждать.Самое главное, в Белавии мне не хотели продавать билет в одну сторону, пришлось немного повоевать. В Бенгурионе вопросов не было, пропустили без вопросов.

      • Екатерина:

        Спасибо большое за ответ!

      • Katerina (Belarus -> Tel Aviv):

        Я ждала это разрешение и ставила, и на хрен оно кому было нужно))) Нам сказали в МВД просто на словах, что я могу въезжать, и я запаниковала, что я предъявлю на границе, вот и позвонила в посольство в Минске, а они сказали, что обычно МВД присылает им письмо, а они на основании него ставят визу несмотря на безвизовый режим. Мы обзвонили МВД и как бы они не отнекивались, что всё хорошо, просто въезжайте, уговорили прислать письмо в посольство, а я съездила за визой. На границе работница просто позвонила куда-то, сказала мой номер паспорта и сказала «удачи». Так что все ваши данные уже давно на границе, можете для своего спокойствия сделать как Ольга, просто иметь при себе какое-то письмо из МВД.

  7. Katerina (Belarus -> Tel Aviv):

    Ждала я, по-моему, 2 недели. Я точно помню, что 09.02.16 муж ходил с документами и ему разрешили въезд, а 26.02 я уже была здесь.

  8. Екатерина:

    Спасибо большое за ответ!

  9. Алёна:

    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, с какими трудностями можно столкнуться,переезжая в Израиль с ребёнком-подростком? Моей дочери летом исполняется 16 лет и мы хотим подать документы на легализацию брака с мужем-гражданином Израиля. Документы, как я поняла, необходимо подавать сразу и на меня и на ребёнка тоже. У кого есть опыт в этом вопросе, пожалуйста, поделитесь. Заранее благодарна.)

    • Ольга Минская:

      Я приехала к мужу с дочкой, ей исполнилось16лет.Когда ехали, боялась, что ей здесь в Израиле не понравиться, будет скучать по дому, получилось с точностью наоборот. Она легко пошла в школу, за год выучила иврит.В мвд вопросов пока не было. У нас попросили документ подтверждающий что я действительно одна воспитываю дочь и она находится на моем попечении.Я брала справку с домоуправления о том что она прописана у меня в квартире и характеристику из школы где указывается что я одна воспитываю дочь.Все это перевели, поставили апостели и заверили у юриста.В ярваре мне и ей выдали оранжевые теудатзиуты.

  10. Алёна:

    Ольга,спасибо за подробный ответ! У меня возникло ещё несколько вопросов..Скажите, а дочка пошла в русскую школу в Израиле? В каком городе вы живёте? Иврит девочка учила уже по приезду?Какую справку из школы нам нужно взять? Апостили ставили в России? Делали вы разрешение от её папы на выезд и получение гражданства? Спасибо заранее

    • Ольга Минская:

      Мы из Беларуси.Но думаю, все аналогично и в России.В Минске мы ходили в ульпан, что-то выучили, но не много. Мы живем в Явне, в школу дочь пошла сразу по приезду, через неделю, а приехали мы в конце марта прошлого года. Она пошла в 9 класс как и Беларуси, в школу им.Иланы Жаботински это в Беер Якове, там есть пнимия и подвозка из разных городов. Мы в Пнимию не пошли, я побоялась, так что мы ездим каждый день на школьном автобусе в школу к 8-00 и этот же автобус п 16-00 привозит ее в Явне(это возле Реховота).Обучение платное 6500шек. в год.Нам в школе выдали характеристику дочки, по нашей просьбе, где классный руководитель писал что родительские собрания посещала только мама, что только мама учавствовала в родительском комитете.в общем папу они не видели и зрать не знают. Все это в произвольной форме, подпись классного руководителя, завуча по воспит работе и директора, в конце гербовая печать.Все документы с гербовой печатью апостелируются.Разрешение от отца обязательно, иначе документы просто не примут, тут уже об этом писали.Апостили ставят в стране чыдачи документа, мы ставили апостили на все что можно и все на чем есть гербовая печать.Буду рада, если для вас эта информация полезна.

  11. Алёна:

    Ольга, большое спасибо за информацию, которая придала мне уверенности в предстоящих переменах.. хочу сказать, что именно школу, в которой учится Ваша девочка, нам рекомендовали друзья мужа, их ребёнок учился там тоже…

    • Ольга Минская:

      По поводу школы, есть много нюансов, там много вариантов обучения,мы были не в курсе по этому потрепали нервы себе и дочке,сейчас все хорошо, если будут вопросы постараюсь ответить.

  12. Александра:

    Помогите разобраться: может ли человек проходящий ступенчатую процедуру имея рабочую визу подтверждать диплом? Или это делается хотябы с оранжевым теудат зеутом?

    • Анастасия:

      Подтверждать диплом можно и с рабочей визой.
      Я подавала документы подавала в мисрад ахинух, когда была с рабочей визой. И ответ получила, находясь в том же статусе.

  13. HANNA:

    Александра,для того что бы подтвердить диплом и Вам дали хоть какуе-то степень ,нужно удостоверение личности ,тоисть Т.З.

  14. HANNA:

    А то есть в перечни документов,

  15. Татьяна:

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли прописываться? Записались на прием в МВД после визита в консульство. Нам дали перечень документов, которые нужно будет принести на встречу. Там документы о прописке и о больничной кассе. Может знаете, что имеется ввиду??? Спасибо огромное

    • Анастасия:

      Больничной кассы у вас нет. Ничего не несите.
      По поводу прописки — ее ставят в теудат зеут. У вас его еще нет, потому тоже ничего не несите.

    • Ольга Минская:

      Добрый день. Когда мы приехали в Израиль, мой муж вместе с хозяином квартиры сделали доп договор на съем квартиры в котором вписали меня и дочь. Я так понимаю это и есть прописка, в городском управлении нас прописали по этому адресу и в дальнейшем все счета на воду, электричество и газ стали приходить из расчета на троих. Позже по этим счетам видно что мы проживаем вместе и все расходы идут на троих- это одно из подтверждний для ма, что брак подлинный.

      • Анастасия:

        Саму прописку, а именно указание адреса, делают в теудат зеуте. Внесение имени жены в договор желательно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *