Третий визит в МВД Израиля

Получение рабочей визы в ИзраилеИ вот настал Ноябрь, и мы с волнением отправились на третий наш прием в МВД Израиля. Перед этим опять же подготовились и исправили ошибку со статусом в свидетельстве о браке. Напомню, там было указано, что супруга была холоста перед заключением брака, а на самом деле она была разведена. Вот такая, казалось бы, мелочь, но ее заставили исправить.

Пришлось вести свидетельство о браке в брачное агентство, они отправляли его опять на Кипр, там исправили ошибку, а нотариус заново перевел, взяли с нас за исправления 100 шекелей.

В назначенное время мы явились в МВД, но сразу на прием не попали, зашли мы в кабинет минут на 40-50 позже. Там уже нас ждал переводчик. Мы отдали оставшиеся документы, а затем супругу попросили выйти из кабинета. Она вышла, а со мной начали беседу, в ходе которой задавали всяческие вопросы о наших отношениях. Когда познакомились и как? Сколько раз был в гостях, ездили ли мы куда-то вместе отдыхать? Знакомы ли мы с родственниками друг друга? Потом спрашивали о каждом из родственников супруге, как зовут, где проживают? Есть ли дети? В курсе ли родители о наших отношениях? Когда мы поженились, и кто оплачивал это мероприятие? Так же спросили, совершал ли я какие-либо подарки своей супруге за период нашего общения? И еще кучу вопросов в этом духе.

Когда беседа со мной была окончена, меня попросили удалиться, а супругу зайти. С ней провели такую же беседу, а затем пригласили в кабинет и меня. Тут нас обрадовали, что все нормально и мне могут выдать рабочую визу B1 на пол года и без ограничений на сферу деятельности, туристическая была B2. Оказывается, что некоторым лицам дают разрешение на работу только в определенной отрасли. Оплатили 175 шекелей за рабочую визу, которую тут же распечатали и вклеили в мой заграничный паспорт, а супруге в теуда-зеуте сделали пометку, что она замужем.

Помимо рабочей визы я спросил о возможности выезда за границу в этот период, на что мне ответили, что в этом нет проблем, только нужно оплатить еще одну мультивизу для поездок, так же стоимостью 175 шекелей, что мы и сделали.

Следующий визит нам сказали назначить самим, за 2 месяца до окончания рабочей визы. Вот так, довольно радостно закончился наш третий визит в МВД. Теперь я пол года могу работать в стране, но не обладаю еще никаким социальным пакетом. Впереди еще многое предстоит сделать, мне предстоит выучить иврите, найти работу, нас ожидает визит в Иерусалиме, видимо на такой же, только более тщательный допрос. Когда это случится, я обязательно поделюсь с вами.

Желаю всем удачи, особенно тем, кто стоит перед такими же решениями, как и мы и желаю вам терпения. Отбросьте все страхи и осуществляйте свои желания, все на самом деле не так страшно, как может показаться на первый взгляд.

Если статья оказалась вам полезной, вы можете отблагодарить меня, нажав на одну из кнопочек ниже. Это очень поможет сделать мой сайт лучше

Есть 10 комментария к записи Третий визит в МВД Израиля

  1. ан:

    как прошел ваш четвертый визит? надеюсь вы получили нужную отметку в паспорте?!))))

  2. Ксения:

    Добрый день!
    Спасибо Вам большое за подробные отчеты. После них уже не так страшно проходить все самой.
    Подскажите, пожалуйста, когда Вам дали B1, вы выезжали из Израиля? И, если да, то не возникало ли никаких проблем при возвращении? Уведомляли ли вы МВД заранее о планируемой поездке?

    • tovmeod:

      Ксения, чтобы выезжать я брал еще одну отдельную визу, мультивиза кажется называлось и мог выезжать и въезжать. Просто спросите об этом в МВД и они вам все расскажут.

      • Инга:

        А скажите пожалуйста, есть ли какие ограничения на выезд из Израиля или можно выезжать без проблем и ограничений?

        • Анастасия:

          Что вы подразумеваете под выездом из Израиля?
          Обширный вопрос.
          Если вы просто турист, то выехать можно без проблем.
          Хотя выехать можно без проблем в любом случае. А вот вернуться уже может быть сложнее.
          Ситуацию туриста брать не будем — тут всё обычно — приехал и уехал. После через время снова.
          Ситуация гражданского супруга (-и) или просто супруга (-и) при прохождении процедуры ступро.
          На визе Б2 (туристическая, дают в аэропорту) выезжать очень проблематично. Ибо никак не добиться энтри визы от мисрад апним. А без нее обратно не пустят. Потому на Б2 лучше сидеть в стране безвыездно.
          Дальше — Б1 и А5. В мисрад апниме дополнительно за 175 (примерная сумма) шек ставится энтри виза разовая или мульти, и тогда можно спокойно выезжать. Энтри виза — это виза «возвратная». То есть при ее наличии вас пускают на границе в страну после возвращения. Дается она на период действия основной визы (Б1 или А5). При продлении визы основной нужно заново ставить и энтри визу.
          Плюс выезжать лучше с супругом (-гой) и на не слишком большой срок (до месяца) и не слишком часто (в количествах, присущих отпускам в год, на мой взгляд это до 4-5 раз в год).

        • tovmeod:

          В целом ограничений на обычные недолгие выезды нет, покупаете в мисрад апним мультивизу и можете выезжать. На 100% утверждать не могу, но кажется есть ограничения на общее количество дней проведенных за пределами Израиля, за какой-то промежуток времени при прохождении ступро. Об этом вам лучше спросить в мисрад апним. Точно я не знаю.

  3. Екатерина:

    Все процедуры вы прошли сами без услуг Адвоката?

  4. llllv:

    можно ли уезжать из страны после проверки в нативе но до получения теудат зеута. тк до очереди еще месяц, жить негде и разрешения на работу нет. В МВД мне сказали что проблем никаких нет я могу уехать тк я всего лишь турист, могу презирать и уезжать. но могут быть проблемы у пораничников, могут не пустить и тд. У кого-то есть такой опыт, что-то знаете, слышали? что я семью свою уже год не видела… Спасибо

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *